特濃!ゲーム開発塾2013@盛岡

このゲーム塾に参加し、とても勉強になる講座と感じました。
今回参加出来なかった人も、ゲームを作りたい人だけではなく、プログラミングやクリエイター希望の方など、もっと多くの人が講座を聞きにいってもいいと思いました。一日かけて行われる講師さんの講座や、色々な職業の受講生さんたちと話せるのは刺激になりました。

ゲーム塾に参加していた人の多くは学生で、みんな現在就職活動を大抵はしている人たちでとても親近感がありました。夏休み中に何かスキルを身につけたい、何の職業にするか悩んでいる、という方が多数いました。

講座の内容は、一日ごとに講師さんが入れ替わり、プログラミングやサウンド、フォトショップを使ったイラストといったように、毎日違うことを学習しました。各講座とも、講師さんがこれまでどんなことをやってきたのかなど語られて面白かったです。特にどんな経験を経てこういう仕事をしているか、という話が興味深かったです。

講座を受けてよかったと思っています。色々な所からきている人たちと知り合いになれますし、違う学校の生徒と話す機会も普段ないので、それぞれ別の学校の学生たちが交流しあえていいと思いました。

色々なお話を聞けてとても有意義な時間が過ごせるので、今回参加できなかった人も、興味があるならば参加したほうがいいと思いました。

game-dev3 game-dev2 game-dev1